• La bonne opération du week-end revient à nos féminines NII qui sont allées chercher une victoire à 3 points chez les Nordistes de Cysoing.
  • Nos masculins Elite se sont inclinés de peu à Grenoble et les Masculins NIII ont été dominés à Amiens-Longueau.
  • Les premiers matchs de nos équipes jeunes en championnat d’Ile de France sont prometteurs avec deux victoires en déplacement pour les M13M et un succès à domicile pour nos M17F. Bravo aussi à nos M15F qui passent le premier tour de la Coupe Ile de France grâce à deux belles victoires .
  • Beau succès pour le tournoi loisir de Jouy le Moutier en faveur du Téléthon de Vendredi soir (photo)  mais peu de participation au tournoi de Samedi à Andrésy. Les deux manifestations ont permis de donner 225 € à l’AFM . Merci à notre partenaire le cinéma Pathé de Conflans pour son soutien .
  • Prochaine manifestation en faveur du Téléthon, à l’occasion du match Elite CAJVB / MARSEILLE le 21 Décembre prochain toujours en partenariat avec Pathé Conflans.
Livraison des terrains de Beach-Volley début 2020 !

Ce projet que les dirigeants du CAJVB portent depuis une dizaine d’années va se concrétiser !

Fruit d’un travail participatif et de concertation depuis quelques mois avec les différents services de la Mairie de Conflans Ste Honorine, que nous remercions vivement pour leur écoute, cette aire de Beach-Volley sera un formidable outil pour les licenciés du CAJVB, la section sportive du collège des Hautes-Rayes et les centres de loisirs …

Vivement les beaux jours pour débuter le Beach à Conflans !

Nos masculins Elite s’inclinent de peu à GRENOBLE 3 sets à 2 : 32:30, 22:25, 19:25, 25:19, 15:17

Le TGV initialement prévu ayant été annulé, nos joueurs sont finalement partis très tôt le Samedi matin en minibus, pas le meilleur moyen pour aborder ce long déplacement et un match que l’on savait pas facile tant les Isérois nous avaient posé des problèmes au match aller.

Et bien que le plan de jeu préparé soit conforme à ce que les coaches attendaient, le CAJVB, pas aussi dynamique que d’habitude a lutté pendant 2h41 sans pouvoir conclure.
En effet les Grenoblois qui avaient cédé la première manche de peu (30-32), ont par la suite réalisé 2 bons sets pour mener 2 sets à 1 (25-22 et 25-19). À l’entame du 4ème set, nos joueurs revenaient à 2 sets partout (19-25) et s’offrait un tie-break.

Et de cette ultime manche, ce sont les joueurs du GVUC qui en sont sorti victorieux , le CAJVB ratant le de peu sa fin de set (17-15).

La semaine prochaine, c’est le 1er tour de Coupe de France chez les Bretons d’Orgeblon qui évolue en Nationale II, une rencontre à prendre très au sérieux et ensuite ce sera la réception de Marseille pour le dernier match de l’année 2019 avec une victoire impérative pour rester au contact du trio de tête, notre équipe occupant désormais la 4ème place à égalité de points avec Amiens.

Nos féminines Nationale II s’imposent à CYSOING 3 sets à 1: 22:25, 25:20, 25:22, 25:22

Chez une équipe comptant le même bilan de 4 victoires contre 3 défaites, nos féminines ont bien réagi après la défaite de la semaine passée en s’imposant 3 sets à 1 et malgré la perte du premier set.

Un succès intéressant parce que nos joueuses ont bien réagi sur le plan collectif, les coaches Jacek SZERSZEN et Manel AJROUDI ayant fait tourner le groupe pour trouver la meilleure composition.

Il y a encore eu des lacunes en particulier en réception mais le CAJVB sur les 3 derniers sets remportés de haute lutte a montré de la volonté et de la solidarité.

Il en faudra encore la semaine prochaine à l’occasion du déplacement en Normandie pour rencontrer Carpiquet et Saint-Lô , deux équipes qui jouent un étage en dessous mais dont on se méfiera comme pour tous les matchs de Coupe de France.

Nos masculins Nationale III s’inclinent à AMIENS-LONGUEAU  3 sets à 0 : 20:25, 27:29, 20:25

Si seulement alors qu’ils menaient 23/19 dans le second set, nos jeunes avaient pu conclure mais ce sont les expérimentés Amiénois qui les coiffaient sur le fil 29/27 !

Pourtant après la perte du premier set, le CAJVB avait bien réagi mais en Nationale III les fautes de jeunesses se payent cash !

Pas de match avant le 12 janvier 2020, de quoi poursuivre le travail de formation pour le groupe de Laurent GUILLOT afin de sortir de la zone rouge, dans une poule où quasiment tout le monde peut battre tout le monde.

A l’image de Fontenay battu par le CAJVB il y a 15 jours qui va l’emporter à Vincennes le leader.  Notre équipe est à 3 points du maintien mais il faudra aller les chercher avec plus de stabilité en 2020 .

Les résultats de nos autres équipes seniors du week-end
  • Les seniors féminines 2 : à Carrières sur Seine, le leader invaincu, notre jeune équipe n’a pas pesé lourd d’autant que l’effectif était court – défaite 3 sets à 0 : (13/25-19/25-04/25) .
  • Les seniors masculins 3  : A Vélizy 2, 4ème au classement, notre jeune équipe a fait un peu de résistance mais insuffisamment pour contrarier des locaux bien en place. Défaite 3 sets à 0 ( 21/25, 15/25, 22/25)
  • Les seniors masculins 4  : à Conflans, ont bien résisté face au 4ème de la poule, Viroflay, qui parviendra à l’emporter grâce à l’entrée en jeu de son entraîneur –joueur dont le niveau de jeu a permis aux visiteurs de mieux finir la partie – défaite 3 sets à 2 (25/14-21/25-25/22-18 /25-05/15. (Photo)
Les résultats jeunes du week-end
  • Les M13 Masculins : en déplacement à Bois d’Arcy, ont bien débuté leur championnat Régional sous la conduite d’Alexandre VAUTIER avec deux victoires contre les locaux  2 sets à 1 ( 25 /16-21/25-15/10 ) et contre le Vésinet-Saint-Germain, 2 sets à 0 (25/18- 25/14) (photo)
  • Les M15 Féminines : en déplacement à Poissy pour le compte du premier tour de la Coupe Ile de France ont remporté leurs deux rencontres, contre les locales 2 sets à 0 ( 25 /19-25/13 ) et contre Plaisir-Villepreux sur le même score (25/18- 25/14). Elles se qualifient pour le 2ème tour à la grande satisfaction du coach Aymeric PALLARD qui a apprécié le niveau de jeu pratiqué.
  • Les M17 Féminines :à Conflans contre une équipe de Pantin sérieuse et appliquée, les joueuses de Johanne MOREAU ont eu du mal à mettre en évidence leur supériorité physiques mais sont tout de même parvenues à l’emporter au tie –break 3 sets à 2 ( 23 /25-13/25-25/18-25/15-15/10 ), une belle remontée pour un premier succès en championnat Régional (photo)
  •  Les M17 Masculins :à Conflans, pour le compte du premier tournoi du championnat Interdépartemental, se sont inclinés face au Cellois-Chesnay de peu 2 sets à 0 ( 23 /25-17/25)  et remporté une victoire 2 sets à 0 , l’équipe de Bourg la Reine ayant prévenu qu’il n’avait pas l’effectif suffisant pour effectuer le déplacement.