• Nos masculins Elite ont à nouveau été dominés au tie-break 3 sets à 2 à domicile face à HALLUIN alors qu’ils menaient 2 sets à 0.
  • Ils se rendront finalement dans le Nord pour y disputer le final four de la Coupe de France Fédérale. En effet, c’est le dossier d’Halluin qui a été retenu par la FFVB malgré les qualités de celui du CAJVB qui s’appuyait sur une bonne expérience dans l’organisation de grands évènements et un dispositif de retransmission des matchs en live très performant. Ils joueront donc le Samedi 2 Avril à 17h contre CAUDRY et en cas de victoire le lendemain contre le vainqueur du match HALLUIN-BEAUVAIS à 15h.
  • Bons résultats pour nos féminines Nationale II qui ont assuré l’essentiel à domicile face à HARNES 3 sets à 0 et de nos masculins Nationale III en déplacement dans un derby Yvelinois à Vélizy qui ont gagné leur 15ème match d’affilé sur le même score et consolident leur pole position au classement.
  • Les licenciés loisirs sont invités à un tournoi interne le Samedi 23 avril 2022 à Conflans Ste Honorine, début des matchs à 14h, un rendez-vous sous le signe de la convivialité organisé par notre GO Eric LEBRETON qui sera suivi d’un pot de l’amitié.
Championnat de France Elite Play-offs  samedi 19 Mars 2022 à Conflans  : le CAJVB s’incline face à HALLUIN 3 sets à 2 : 25/20, 25/22, 27/25, 23/25, 10/15

Comment expliquer que nos joueurs qui menaient 2 sets à 0 et semblaient bien maitriser la partie se fassent remonter par HALLUIN et s’inclinent finalement au tie-break ?

Plusieurs explications sont avancées par le staff, d’abord le mérite en revient à l’équipe visiteuse qui n’a jamais lâché et a même réussi à faire basculer le rapport service-réception à son profit.

Ensuite, c’est un manque d’efficacité offensive de la part du CAJVB dont la force de frappe est toujours privée de l’apport de son capitaine Marc VAUTIER.

Enfin, c’est la difficulté à appliquer le plan de jeu proposé à partir du milieu du 3ème set en servant par exemple sur le libéro adverse LECAT qui était dans un grand soir tant en réception qu’en défense.

Dommage, avec un peu plus de lucidité et d’expérience, la victoire était possible mais dans ces play-offs, contre les meilleures équipes de l’Elite nationale, il faut savoir gérer ce type de situation.

Au pan du positif, les spectateurs venus nombreux malgré la concurrence du match de Rugby France-Angleterre, ont assisté à un match disputé et spectaculaire.

Notre équipe va travailler cette semaine pour tenter d’aller chercher un résultat à LYON ce samedi, un club qui caracolait en tête de la première phase et qui marque le pas actuellement, mais attention à la réaction des Lyonnais dans leur petit palais !.

Championnat de France Nationale II féminin dimanche 20 Mars 2022 à Conflans  : le CAJVB s’impose face à HARNES 3 sets à 0 :  25/22, 25/20, 25/16

Face à la lanterne rouge, nos joueuses ont fait le travail en s’imposant 3 sets à 0, une victoire importante pour le classement et c’est l’essentiel.

Sur le contenu, nous sommes restés un peu sur notre faim tant les arguments du CAJVB , en particulier dans les premiers échanges, pouvait nous conduire vers un match plus facile.

Mais c’était sans compter sur la volonté des adversaires qui ont opposé une belle résistance en s’appuyant sur leurs points forts, le service et la défense.

C’est au 3ème set que notre équipe a trouvé le bon rythme permettant à Jacek SZERSZEN le coach de faire tourner son effectif.

Au TOUQUET, ce dimanche, il faudra plus vite trouver le bon régime pour prendre des points !

Les résultats de nos équipes seniors ce week-end du 19 et 20 Mars 2022

Les masculins 2 en Championnat de France de Nationale III à Vélizy dimanche 20 Mars  s’imposent 3 sets à 0 ( 25/21,25/13,25/16 ) :

Nos masculins 2 à VELIZY ont à nouveau rendu une copie propre avec un 15ème succès, cette-fois-ci, basé sur une grosse efficacité au bloc au centre, et un ascendant permanent sur le secteur service réception permettant de se mettre à l’abri à chaque fois que les adversaires tentaient de recoller.

C’est de bonne augure avant un week-end chargé puisque le CAJVB reçoit Vendredi soir le second au classement TORCY en match en retard à Conflans 20h30 puis le 4ème , le NORD PARISIEN , dimanche à Andrésy,14h.

Deux belles occasion de valider un peu plus leur billet pour la nationale II en cas de résultats positifs !

Les masculins 3 en Régionale samedi 19 Mars à CRETEIL s’inclinent 3 sets à 2 ( 26/24,21/25,25/17,19/25,08/15 ) :

Nos masculins 3 ne sont pas parvenus à rééditer la performance de la semaine passée ( victoire 3 sets à 0 à PLESSIS-PATE) lors de ce nouveau déplacement chez une équipe qui lutte pour rester à ce niveau.

Mais finalement, ce point pris à l’extérieur est le bienvenu pour consolider une place loin du premier reléguable qui est désormais à 7 points.

Dimanche prochain à Andrésy à 16h30, encore un match à enjeu pour assurer le maintien face à SAINTE-GENEVIEVE.

Les féminines loisirs en championnat des Yvelines 4×4 :  belle victoire 3 sets à 0 des gazelles du CAJVB face à CELLOIS-CHESNAY ( 25/11,25/14,25/16). Elles consolident leur seconde place au classement.

Les masculins loisirs en championnat des Yvelines 4×4 : succès aussi pour le CAJVB en déplacement à MONTIGNY le BRETONNEUX 3 sets à 0 ( 25/17, 25/23, 25/16). Ils prennent la tête de la poule « argent » .

Les résultats de nos équipes de jeunes ce week-end du 19 et 20 Mars 2022

Les M11 Masculins et féminin étaient en tournoi Elite à Villepreux : les féminines terminent 5ème sur 9 équipes et les masculins se classent 4ème et 6ème sur 12 équipes, de belles performances dans cette division qui regroupe les meilleures équipes des Yvelines. ( Photo 1)

Les M11 Masculins étaient en tournoi Pré -Elite à Bois d’Arcy :  nos deux équipes masculines finissent 4ème et 6ème sur 12 équipes présentes, de belles performances également. Merci à Alexandre VAUTIER pour l’organisation et aux parents accompagnateurs.  ( Photo 2 )

Les M18 féminines à ANTONY en championnat Elite IDF :  ne sont pas parvenues à retrouver le niveau de jeu qui leur avais permis de l’emporter face au leader la semaine passée et ont subi une défaite sèche en 3 sets          ( 27/25, 25 /20, 25/18) . ( Photo 4 )

Les M18 masculins 1 à FONTENAY en championnat Bronze IDF : ont été chercher une victoire difficile 3 sets à 1 contre des locaux accrocheurs ( 18/25, 25/16,25/23,27/25 ) qui leur permet de rester au contact de l’autre équipe invaincue, TORCY qu’ils rencontrent la semaine prochaine à Andrésy avec le titre de champion Ile de France en jeu. ( Photo 5 )

Les M18 masculins 2 à Nanterre en championnat Interdépartemental : ont remporté deux nouvelles victoires, deux fois 2 sets à 0, contre les locaux, second au classement et contre CERGY. Toujours invaincus, ils se dirigent tout droit vers le titre ! ( Photo 6 )

Les M15 féminines en Championnat Interdépartemental à Conflans :  ont également gagné leurs deux rencontres face à POISSY 2 sets à 0 ( 25/15, 25/09) puis contre VERSAILLES sur le même score ( 25/19, 25/15 ). Elles confortent leur seconde place au classement.

Les M13 masculins 2 à EAUBONNE en championnat interdépartemental : ont assuré le titre avec deux nouvelles victoires, d’abord face aux locaux et seconds EAUBONNE  2 sets à 1 ( 16,25, 25/14, 15/11 ) puis contre FRANCONVILLE 2 sets à 0 ( 25/21, 25/21).  ( Photo 3 )