• En ½ finale de la coupe de France Fédérale à HALLUIN, samedi 2 Avril 2022, nos masculins Elite se sont inclinés face à CAUDRY 3 sets à 1, un résultat décevant pour le staff et les dirigeants qui faisaient de cette compétition un objectif majeur.
  • En championnat Play-offs ce samedi 10 Avril 2022 à domicile, nos masculins Elite se sont inclinés de peu face à CALAIS 3 sets à 2 au terme d’un gros match. ( Photo 1 )
  • Nos féminines Nationale II à Conflans se sont imposées ce dimanche 10 Avril 2022 face à CYSOING 3 sets à 1 tandis que nos masculins Nationale III ont été chercher leur 19ème victoire consécutive à ROUEN. ( Photos 2 et 3 )
  • Au 6ème tour de Coupe de France, Dimanche 3 Avril 2022 à CALAIS, malgré un exploit contre les locaux, nos M21 masculins terminent 3ème de la poule au ratio des sets et devront attendre le 15 Mai 2022 pour savoir s’ils sont bien meilleurs 3ème des 5 poules afin d’être qualifiés pour le tournoi final de Coupe de France qui se déroulera du 4 au 6 juin 2022 à Saint-Jean d’ILLAC.
  • Les licenciés loisirs sont invités à un tournoi interne le Samedi 23 avril 2022 à Conflans Ste Honorine, début des matchs à 14h, un rendez-vous sous le signe de la convivialité organisé par notre GO Eric LEBRETON qui sera suivi d’un pot de l’amitié.
Coupe de France Fédérale ½ finale à Halluin samedi 2 Avril 2022 : le CAJVB s’incline face à CAUDRY 3 sets à 1 (  13:25, 22:25, 25:21, 21:25 )

Cette demi-finale de Coupe de France tombait mal dans le calendrier. Le CAJVB privé de son capitaine Marc VAUTIER qui se mariait auquel il faut ajouter quelques blessures de fin de saison, n’avait pas les armes pour rivaliser avec une équipe de CAUDRY très combative à l’image de son Franco- Brésilien KADU et son pointu ALPHONSE très présents. Comme depuis quelques matchs l’efficacité à l’attaque de notre équipe était toujours défaillante, la rencontre est revenue à l’équipe la plus engagée.

Pour la petite histoire, c’est finalement HALLUIN, le club recevant, qui a remporté la finale en dominant CAUDRY 3 sets à 1.

Championnat de France Elite Play-offs  samedi 9 Avril 2022 à Conflans : le CAJVB s’incline face au LIS CALAIS 3 sets à 2 : 25/27, 28/26, 22/25, 25/15, 15/17

Certes, nos masculins ne sont pas parvenus à retrouver le chemin de la victoire mais ils ont livré un gros combat, avec leur moyens actuels, en particulier le replacement de Patryk PIEPER au poste de libéro pour le ménager et Maxime MEYER prenant sa place en réceptionneur-attaquant.

Les spectateurs présents ont pu assister à un match à suspense entre CALAIS qui voulait prendre sa revanche sur la défaite concédée en Coupe de France face au CAJVB et notre équipe souhaitant faire bonne figure dans sa salle.

Quel dommage de n’avoir pu concrétiser le premier set où nos joueurs menaient largement, la perte sur le fil de ce set a certainement donné de la confiance au visiteurs.

Ensuite, ce fut un gros combat, chaque équipe prenant tout à tour les commandes du match et c’est finalement CALAIS porté par un pointu Donovan TEAVAE en feu qui l’emportait au tie-break, profitant encore une fois de la faible efficacité à l’attaque de notre équipe.

Il y a eu du mieux cette semaine par rapport au déplacement en Coupe de France à HALLUIN mais le CAJVB n’a toujours pas retrouvé le niveau qui lui permettrait de bien figurer dans cette poule relevée de Play-offs Elite.

Samedi prochain, nouveau match à domicile, avec des visiteurs qui vont vouloir prendre leur revanche sur le match aller où le CAJVB avait réalisé le match parfait.

Championnat de France Nationale II féminin dimanche 10 Avril  2022 à Conflans  : le CAJVB s’impose face à CYSOING 3 sets à 1 :  25/19, 27/29, 25/23,25/21

Nos féminines ont assuré l’essentiel, l’emporter face à une équipe mal classée et prendre trois points.

Mais les visiteuses nous ont donné du fil à retordre car déjà condamnées à la descente en Nationale III, elles ont joué libérées et avec quelques belles armes offensives.

Nos joueuses qui étaient parties sur un bon rythme au premier set ont laissé l’adversaire prendre confiance dans les deux manches suivantes pour ensuite conclure plus sereinement.

Une victoire qui conforte leur position en milieu de tableau avec un maintien quasi assuré d’autant plus si le CNOSF nous donne raison dans le litige qui nous oppose à la FFVB et que nous récupérons des points injustement retirés.

Championnat de France Nationale III dimanche 10 Avril 2022 à l’ASPTT ROUEN : le CAJVB 2 l’emporte 3 sets à 0  ( 25/16,25/21,25/23 )

En déplacement chez le 4ème au classement, nos masculins 2 ont confirmé leur dynamique avec un succès probant tout en faisant tourner le collectif donc une bonne opération malgré une petite alerte en fin de match où les locaux ne sont pas passé loin de nous prendre un set.

Désormais la troupe de Laurent GUILLOT se focalise sur 2 objectifs, celui de terminer invaincu tout en faisant intervenir l’ensemble du collectif mais aussi, préparer le match de qualification aux phases finales de Nationale 3 qui devrait les conduire à recevoir CHARENTON, leader de la poule E .

Les résultats de nos équipes seniors ce week-end

Les masculins 3 en Régionale samedi 9 Avril 2022 à ROSNY s’imposent 3 sets à 0 ( 25/22,25/16,25/22 ) :

La dynamique est enfin en route, les progrès aussi, pour notre équipe 3 qui est allée chercher une très belle victoire chez le second, ROSNY, en 3 sets secs.

Un succès synonyme de maintien assuré à ce niveau pour l’an prochain, une belle récompense pour le travail accompli par le coach Olivier PRIGENT et ses joueurs.

Les féminines en Accession Régionale dimanche 10 Avril 2022 à Conflans s’imposent 3 sets à 1 face à BOIS d’ARCY  ( 25/27,25/19,25/12, 25/18 ) :

Quelle belle performance de la part de notre jeune équipe constituée exclusivement de joueuses de moins de 21 ans qui est parvenue à nouveau à s’imposer face au leader Bois d’Arcy et qui prendra la tête de ce championnat en cas de victoire en match en retard à Cergy avec une accession directe au niveau Régional la saison prochaine !

Une belle récompense pour ces joueuses assidues et leur coach Sandra FAZER.

Les masculins 4  en  Accession Régionale Dimanche 10 Avril 2022 à Andrésy s’inclinent face à CERGY 1  3 sets à 2 ( 25/12,20/25,25/15,17/25, 12/15 ) :

Malgré cette courte défaite face au 4ème de la poule CERGY, on peu dire que c’est l’un des matchs les plus abouti de la saison avec un groupe complétement constitué de jeunes de – de 21 ans .

C’est encourageant pour l’avenir de cette équipe dont l’objectif sera de servir de tremplin pour l’accession des jeunes du club vers les équipes seniors la saison prochaine.

L’équipe Loisir-compétition 6×6 : disputait le tournoi Régional de qualification au championnat de France Loisir ce Dimanche à Saint- Pierre du Perray, avec 4 autres équipes.

Ils se sont imposés 2 sets à 0 face à l’équipe locale, ont perdu face à CLAMART 2 sets à 0 avec une belle résistance, pour ensuite faire 2 matchs nuls 1 set partout face à EAUBONE et VINCENNES.

Ils terminent 3ème du tournoi et c’est finalement CLAMART qui représentera l’Ile de France pour la finale Nationale. Un bon résultat tout de même pour une première participation à cette compétition.

Les résultats de nos équipes de jeunes

Les M21 masculins en Coupe de France 6ème tour à CALAIS le 3 Avril 2022 : ont réussi l’exploit de s’imposer face au locaux 2 sets à 1 ( 21/25, 25 /22, 15/12 ) puis perdu contre RENNES 2 sets à 0 ( 23/25, 19/25 ). Mais comme RENNES s’est incliné contre CALAIS 2 sets à 0, le CAJVB se classe 3ème de la poule et espère bénéficier d’une qualification au titre du meilleur 3ème des 5 poules. Réponse le 17 Mai prochain date du dernier tournoi avec les équipes qui ont demandé à décaler leur tour en raison de la présence de joueurs sélectionnés dans les équipes de France le week-end du 3 Avril 2022.  ( Photo 1 )

Les M18 féminines à NORD –PARISIEN en championnat Elite IDF :  ont été dominées par les Parisiennes 3ème au classement 3 sets à 1 ( 18/25, 18 /25, 25/18, 10/25 ). Elles terminent en fin de classement de ce championnat des 9 meilleures équipes d’Ile de France de la catégorie mais ont accumulé une expérience très favorable dans leurs bons résultats en senior.

Les M18 masculins 1 à PONTAULT –COMBAULT en championnat Bronze IDF :  9ème victoire consécutive pour nos jeunes en déplacement 3 sets à 0  ( 25/11, 25/18,25/17 ). Ils terminent champions d’Ile de France de cette division, félicitations aux joueurs et au coach Yannick PERROS ! ( Photo 2 )

Les M18 masculins 2 à CARRIERES SUR SEINE en championnat Interdépartemental Poule Nord 78/95 : ont ajouté deux nouvelles victoires à leur palmarès, contre les locaux 2 sets à 1 ( 25/19, 20/25, 15/7 ) puis contre RUEIL  2 sets à 0 ( 25/12, 25/05 ), un bilan de 14 victoires consécutives et le titre de champion interdépartemental, bravo au groupe ainsi qu’aux coaches en particulier Gino MAGARA pour ce formidable parcours. ( Photo 3)

Les M15 féminines en Coupe Ile de France Tour 4  à SAINT-MAUR  : ont assuré leur qualification pour la poule finale de cette compétition grâce à une victoire sur NOISY LE GRAND 2 sets à 0 ( 25/10, 25/20)  et une défaite face à une très forte équipe locale 2 sets à 0 ( 11/25, 13/25 ). Une belle récompense pour ce groupe en pleine progression et leur entraineur Aymeric PALLARD !  ( Photo 4 )

Les M13 féminines en Championnat Ligue argent IDF à LEVALLOIS :  dans une nouvelle journée de championnat difficile, nos jeunes se sont inclinées face à SAINT-MAUR 2 sets à 0 ( 10/25, 16/25) puis contre CLAMART sur le même score ( 17/25, 17/25 ). Elles ont fait ensuite match nul contre les locales ( 15/25, 25/14 ) ce qui leur permet de prendre la 3ème place du tournoi et de se qualifier pour la poule finale Régionale qui regroupera les poules Or et Argent, une belle compétition en perspective.

Les M13 masculins 1 à VINCENNES en Elite Ligue Argent IDF  : ont réalisé un bon tournoi avec deux victoires d’abord contre les locaux ( 25/16, 25/15) puis contre CHARENTON ( 25/11, 25/11) et se sont inclinés contre une grosse équipe de VILLEBON  2 sets à 0 ( 15/25, 15/25). 2ème au classement, ils restent aussi dans cette division et sont également qualifiés pour la poule finale Régionale comme les féminines.  ( Photo 5 )

Les M13 masculins 2 à Conflans championnat Interdépartemental 78 /92 / 95  : pour cette dernière journée de championnat, nos jeunes ont mis un point d’honneur à remporter deux nouvelles victoires, contre ASNIERES 2 sets à 0 ( 25/16, 25/11) puis contre ERMONT 2 sur le même score ( 25/20, 25/12). Ils terminent ce championnat avec 14 victoires consécutives et le titre de champion interdépartemental ! Bravo aux jeunes et au coach Neto BOMFIM ! ( Photo 6 )