–        Belle performance de nos masculins Elite qui s’imposent à Epinal le second au classement.

–        Nos féminines NII ont bien débuté 2020 en dominant nettement Le Touquet.

–        Nos masculins NIII sont passés proche d’un exploit face au leader la VGA Saint-Maur et ne s’inclinent que 16/14 dans le tie-break .

–  Première victoire pour nos jeunes seniors filles 2 qui l’emportent 3 sets à 2 face à Montigny le Bretonneux

–        Une formation à la feuille de match électronique était organisée ce dimanche à l’occasion des deux matchs de championnat de France, avec le soutien du corps arbitral qui a bien aidé nos apprenants et leurs formateurs.

–    Et nous avons vibré avec note équipe de France de Volley-ball qui s’est magistralement qualifiée pour les JO en dominant les Allemands chez eux à Berlin 3 sets à 0, après deux magnifiques victoires sur les Slovènes, vice –champions d’Europe et face à la Serbie, championne d’Europe en titre !

Avancement des travaux des terrains de Beach-Volley – Inauguration prévue le Dimanche 23 Février 2020 !

Les travaux avancent bien à Bérégovoy pour la construction des 2 terrains de Beach –volley.

Nous avons fixé la date du Dimanche 23 Février 2020 juste après le match féminin de Nationale II  CAJVB / MARCQ en BAROEUL qui se jouera au gymnase Pierre Bérégovoy à 14h.

Vivement les beaux jours pour débuter le Beach à Conflans !

Nos masculins Elite s’imposent à Epinal  3 sets à 2 : 27:25, 18:25, 25:19, 23:25, 15:13

A Epinal, nos masculins ont remporté un match important contre le second de cette poule Elite .

Un succès obtenu à l’arraché face à une équipe très physique mais le collectif du CAJVB ,bien aidé par les choix des coaches et le plan de jeu soigneusement préparé, a montré plus d’envie et de solidarité face à des Vosgiens qui ont plutôt tenté de briller individuellement.

Dominateurs dans le secteur du service-réception sur l’ensemble du match, nos joueurs sont monté en puissance au bloc pour réussir un bel exploit qui leur permet de garder toujours un pied en play-offs.

Mais la marge est réduite à un seul petit point sur le 4ème Amiens et la réception de Cesson Saint-Brieuc la semaine prochaine sera aussi un match capital, quelle que soit la suite du championnat, avec une victoire impérative.

Nos féminines Nationale II s’imposent contre Le TOUQUET 3 sets à 0 : 22:13, 25:18, 25:19

Nos féminines ont bien débuté l’année en réalisant un match sérieux et efficace face à une équipe du Touquet qui se classait avant la rencontre en milieu de classement.

Plus percutante à l’attaque, plus efficace au bloc , nos joueuses ont dominé les visiteuses assez nettement dans les 3 manches même si le Touquet a mieux résisté dans les 2 derniers sets.

A noter le match disputé en totalité par la benjamine du groupe , Anta NDIAYE ( 16 ans) qui ses responsabilité et de la confiance au centre et au service .

La semaine prochaine, un déplacement périlleux attend le CAJVB qui se déplacera à Halluin , le leader invaincu avec 9 victoires d’affilée alors que nos filles pointent à la 4ème place du classement.

Nos masculins Nationale III s’inclinent de peu face au leader la VGA SAINT-MAUR 3 sets à 2 : 21:25, 13:29, 25:15,25 :20, 14 :16

Après un premier set très disputé puis un second totalement dominé par la VGA , on ne donnait pas cher de notre jeune équipe.

Mais la rentrée de Laurent GUILLOT, l’entraineur joueur a donné un coup de fouet et de la sérénité et notre équipe qui a atomisé les visiteurs dans le 3ème set et est parvenue à égaliser à deux sets partout.

Et c’est finalement sur quelques petites fautes de jeunesse du CAJVB que les Val de Marnais parvenait à remporter le tie-break de justesse.

Un beau combat, qui a montré tout le potentiel de cette équipe à qui il manquait 3 joueurs blessés, si elle parvient à acquérir plus de régularité.

Les résultats de nos autres équipes seniors du week-end

–        Les séniors féminines 2 : à Conflans , ont remporté leur premier match de la saison contre les 5ème au classement, Montigny le Bretonneux 3 sets à 2 : (23/25-25/17-25/16-23/25-16 /14) . 2020 commence bien pour cette jeune équipe dont on espère qu’elle va poursuivre dans sa progression sous la houlette de sa dynamique coach Sandra FAZER-CAUSSE ! ( Photo)

–        Les séniors masculins 3  : A Conflans, ont bien lutté contre DUNOIS mais trop de déchet face à une équipe expérimentée et c’est une défaite sévère 3 sets à 0 ( 22/25, 24/26, 21/25)  (Photo)

–        Les séniors masculins 4  : Pas de miracle pour notre équipe 4 à Sartrouville avec un effectif réduit à 6 joueurs et malgré une belle résistance au premier set – défaite 3 sets à 0 (26/28-15/25-17/25).

–        Le 6X6 Loisir Mixte :  à Jouy le Moutier, s’est imposé contre Plaisir 3 sets à 1 (25/19-25/18-20/25-25 /18 ).  Les partenaires d’Éric DEKANY sont premiers de leur poule avec 2 victoires et une défaite.

Les résultats jeunes du week-end

–        Les Poussines : en déplacement à Magny les Hameaux ont terminé 8ème sur les 14 équipes du tournoi Pré-Elite . Merci aux parents qui ont accompagné !

–        Les Poussins : à Jouy le Moutier, ont terminé 5ème , 6ème et 7ème sur les 17 équipes présentes au tournoi Elite organisé par Alexandre VAUTIER avec l’aide des parents présents que nous remercions. (photo)

–        Les M13 Masculins : en championnat Régional en déplacement à Saint-Gratien, ont remporté leurs deux matchs, contre les locaux 2 sets à 0 ( 25 /20-25/22) et contre Levallois-Perret 2 sets à 0 (25/21- 25/10)

Bravo pour ce sans faute depuis le début du championnat et merci Jacek SZERSZEN qui a officié comme coach en l’absence de Marc VAUTIER parti à Epinal (photo)

–        Les M15 Féminines : en s’imposant à l’ACBB sur le score de 2 sets à 0 ( 25 /20 – 25/21) pour le compte du second tour de la Coupe Ile de France, notre équipe a assuré sa qualification au tour 3. Dans le second match face à Clamart, les joueuses d’Aymeric PALLARD ont bien lutté dans le premier set mais s’inclinent finalement 2 sets à 0 ( 25 /23-25/14 ). ( photo)

–        Les M15 Masculins : à Conflans, passent également au 3ème tour de Coupe Ile de France grâce à leurs deux victoires à domicile contre Courbevoie 2 sets à 0  ( 25 /14-25/13 ) et contre Esbly-Val d’Europe  2 sets à 0 (25/07- 25/16). Félicitation au groupe et au coach Olivier LE FLEM (photo)

–         Les M17 Masculins :à Conflans, les joueurs de Dimitri LEVEILLE ont remporté leurs deux matchs de championnat Interdépartemental, contre Argenteuil 2 sets à 1( 25 /06-20/25-15/12)  puis face à Issy les MOULINEAUX .  Bravo à ce groupe très collectif et au coach ! ( Photo)

Les prochaines rencontres à domicile :

• Samedi 18 janvier 2020 : championnat de France Elite masculins à 20h30 à Conflans gymnase Bérégovoy : CAJVB / CESSON – SAINT-BRIEUC
  • Dimanche 19 janvier 2020 : championnat Ile de France Régional masculins à 15h à Conflans gymnase Bérégovoy : CAJVB 3 / SAINT-GRATIEN 1
  • Dimanche 19 janvier 2020 : championnat Départemental masculins à 17h à Conflans gymnase Bérégovoy : CAJVB 4 / POISSY 2
  • Samedi 25 janvier 2020 : championnat de France Elite masculins à 20h30 à Conflans gymnase Bérégovoy : CAJVB / HALLUIN
  • Dimanche 26 janvier 2020 : championnat Nationale II féminin à 14h à Conflans gymnase Bérégovoy : CAJVB  / LA FERE
  • Dimanche 26 janvier 2020 : championnat Nationale III masculin à 14h à Andrésy gymnase Diagana : CAJVB 2 / AMIENS MÉTROPOLE 2