• Nos masculins ont pris une belle revanche sur le match aller en dominant CALAIS 3 sets à 0, une victoire qui leur assure leur qualification en play-offs. Ils ont fêté cette formidable nouvelle chez notre partenaire, le restaurant Italien Villa Mia.
  • En Nationale 2, nos féminines avec un effectif diminué ont cédé de peu 3 sets à 2 à Malakoff tandis que nos masculins 2 l’ont emporté 3 sets à 0 dans le derby Yvelinois face à Sartrouville 1.
  • Le club prépare activement son ¼ de finale de Coupe de France Fédérale du 4 février prochain contre Amiens Métropole, club de la poule B du championnat de France Elite qui vient également d’assurer sa qualification en play-offs – une rencontre où nous espérons une forte mobilisation des supporters pour soutenir notre équipe.
Championnat de France Elite masculins samedi 21 janvier 2023 à Conflans : le CAJVB bat LIS CALAIS 3 sets à 0 : 25/13, 25/23,25/17

Nous avons assisté ce samedi à Conflans a un match très abouti de la part de notre équipe Elite qui a pris sa revanche sur le match aller perdu 3 sets à 1 et qui conserve son invincibilité à domicile.

Dès le premier set le CAJVB prend le match en main grâce à la maitrise du secteur service –réception et met la paire Brésilienne le passeur BORGES et le central RECK sous pression. Calais réagit dans le deuxième set avec ses deux Tahitiens le pointu TEVAE et le central TIRAU mais nos joueurs remportent la manche sur le fil. Le CAJVB bien en place au bloc achève le travail dans le 3ème set devant ses supporters et les dirigeants très heureux de la prestation.

Avec des gradins biens remplis, un DJ en grande forme, une belle prestation de la section Modern’Jazz de l’US Conflans à la mi-temps, une diffusion en live suivie jusqu’au Brésil, merci aux dirigeants et bénévole qui ont œuvré pour permettre cette belle soirée sportive.

Au-delà de la victoire à 3 points et du maintien en tête de la poule, ce succès qualifie notre équipe pour les play-offs ce qui signifie qu’elle est assurée de jouer l’année prochaine au même niveau et qu’elle peut désormais viser le titre de champion de France Elite.

Dans cet objectif, il faudra débuter avec le maximum de points la seconde phase, et donc, viser la victoire à Harnes en déplacement dimanche prochain, les résultats de la première phase étant conservés.

Championnat de France Nationale 2 féminine dimanche 22 Janvier 2023 à Malakoff : MALAKOFF bat le CAJVB  3 sets à 2 :  23/25, 21/25,25/19,25/18,15/10

Il a manqué un peu de banc et de fraicheur à nos joueuses pour revenir de Malakoff avec la victoire. En effet, deux absences pour blessure ont restreint les rotations dans ce match où le CAJVB a très bien débuté pour ensuite laisser revenir les locales, une équipe expérimentée à l’image de son attaquante Raphaëlle GAOUI passée par la Pro A.

Face à un club qui évoluait encore l’an passé en Elite et actuellement dans le dur pour assurer le maintien, les filles de Manel AJROUDI ont tout donné et dans le contexte, revenir avec un point n’est pas une si mauvaise opération.

La tâche risque d’être encore plus difficile samedi prochain chez les secondes au classement Argenteuil à l’occasion du premier match retour, l’une des deux grosses écuries de la division avec Nantes, le CAJVB s’étant incliné 3 sets à 2 à domicile. Mais en outsider et sans pression, nos joueuses ont une belle carte à jouer.

Championnat de France Nationale 2 masculins dimanche 22 janvier 2023 à Andrésy :  Le CAJVB 2 bat le SARTROUVILLE 1 – 3 sets à 0 : 25/17, 25/16, 25/21

Dans ce derby des Yvelines entre deux clubs aux classements opposés, la victoire est revenue à nos joueurs qui ont fait le travail pendant deux sets et ont un peu relâché dans le troisième mais l’essentiel était de l’emporter 3 sets à 0 pour rester au contact du leader Asnières.

Il faudra certainement plus de vigilance dimanche prochain pour le premier match retour face à MARQUETTE LES LILLE, un club coriace chez qui le CAJVB avait dû lutter en cinq sets pour l’emporter au match aller.

Nos Les résultats de nos autres équipes seniors :

Les séniores féminines 2 en Accession Régionale à Sartrouville : deuxième défaite de suite pour notre équipe 2 féminine face au leader invaincu Sartrouville 3 sets à 1 malgré un bon début de match. Arthur PIAZZETA le coach va devoir trouver les mots et les causes de ces contre-performances pour relancer son groupe dont les possibilités sont supérieures au niveau pratiqué actuellement. (Photo 1)

Les seniors masculins 3 en Régionale à Ivry : seconde victoire de suite en déplacement, après DRAVEIL 3 sets à 2 la semaine passée, c’est à IVRY que les joueurs de Jacek SZERSZEN se sont imposé 3 sets à 1 et consolident leur seconde place au classement toujours à 3 points derrière PARIS DUNOIS qui reste invaincu. (Photo 2)

Les seniors masculins 4 en accession Régionale à Poissy : chez le 3ème au classement, les joueurs de Denis PHELIPPEAU malgré un bon début de match, sont revenus avec une défaite 3 sets à 1. Dimanche prochain, on espère qu’ils prendront leur revanche sur PLAISIR-VILLEPREUX à Conflans, puisque au match aller, ils avaient perdu de peu 3 sets à 2. (Photo 3)

Nos équipes de jeunes en compétition ce week-end :

Les M11 Masculins Pré- Elite en Tournoi à Vélizy : nos deux équipes masculines se sont classés 5ème et 8ème sur les 14 équipes présentes tandis que les débutantes féminines terminent 7ème sur 8. Merci aux parents accompagnateurs !  (Photo 1)

Les M11 Masculins Elite en Tournoi à Vélizy : excellents résultats pour nos équipes puisque les féminines terminent 3ème sur 7 tandis que les masculins se classent 1er, 2ème, 11ème,12ème, 14ème sur les 15 équipes en compétition dans ce tournoi pour les confirmés. Merci aussi aux parents accompagnateurs et à l’organisation des déplacements par Alexandre VAUTIER. (Photo 2)

Les M13 Féminines 2 en Championnat Interdépartemental à Saint-Ouen l’Aumône : notre jeune équipe progresse mais la victoire n’est pas encore au rendez-vous puisqu’elles se sont inclinées après deux match serrés 2 sets à 0 face Argenteuil puis 2 sets à 1 face au locales (24/26, 26/24, 16/14). Ce sera pour le prochain tournoi ! (Photo 3)

Les M13 Masculins 2 en Championnat Interdépartemental à Plaisir : sont revenus avec 2 victoires, contre les locaux 2 sets à 0 et face à Viroflay 2 sets à 1. Bravo les garçons et merci au coaches Océane GAMA et Daphné CLEMENCEAU. (Photo 4)

Les M15 Féminines en Coupe Ile de France Tour 2 à Andrésy :  se sont imposées dans les 2 rencontres de ce tournoi deux fois 2 sets à 0 face au PUC 2 et à ESBLY VAL D’EUROPE. Elles se qualifient pour le 3ème tour. Bravo aux filles et au coach Aymeric PALLARD !  (Photo 5)

Les M15 Masculins en coupe de France tour 4 à Charenton :  Fin de l’aventure en Coupe de France pour nos jeunes malgré les conseils expérimentés du coach du jour NINAO, puisqu’ils perdu les 2 rencontre du tournoi face aux locaux et au SAINT-CLOUD PARIS SF, il est vrai deux équipes de haut niveau. Ils sont reversés en Coupe Ile de France. (Photo 6)

Les M18 Féminines en championnat Interdépartemental à Montigny le Bretonneux:  reviennent de ce déplacement avec une défaite face aux locales 2 sets à 0 et une victoire contre BOIS D’ARCY 2 sets à 1. Le groupe d’Alexandre WOLFF—HEMART poursuit sa progression. (Photo 7)

Les M18 Masculins 1 en championnat Régional « Or » à Andrésy :  ont obtenu une belle victoire 3 sets à 1 face à VINCENNES qui leur permet de rester invaincus à égalité avec les grosses écuries que sont le PLESSIS-ROBINSON, PARIS CAMOU et ASNIERES. Bravo au groupe et au coach Marc VAUTIER! (Photo 8)

Les M18 Masculins 2 en championnat interdépartemental au Vésinet :  avec 2 nouvelles victoires 2 sets à 0 sur les locaux et 2 sets à 1 face à SARTROUVILLE, nos jeunes demeurent la seule équipe invaincue et consolident leur place en tête du championnat. Bravo au groupe et au coach Ruslan HORBUNOV ! (Photo 9)

Merci à tous les parents et coaches qui accompagnent, encadrent et encouragent nos jeunes !

Les prochains rendez-vous du CAJVB à domicile

Ø Dimanche 29 janvier 2023 à 14h à Andrésy Gymnase Diagana :  Championnat de France de Nationale 2 masculins CAJVB 2 / ST MICHEL SPORT MARQUETTE

Ø Dimanche 29 janvier 2023 à 16h30 à Andrésy Gymnase Diagana :  Championnat Régional Ile de France masculins CAJVB 3 / CLAMART 2

Ø Dimanche 29 janvier 2023 à 16h30 à Conflans Gymnase Bérégovoy :  Championnat Accession Régionale masculins CAJVB 4 / PLAISIR 2

Ø Samedi 04 Février 2023 à 19h à Conflans Gymnase Bérégovoy :  ¼ de finale de Coupe de France Fédérale masculins CAJVB / AMIENS METROPOLE

Ø Samedi 11 Février 2023 à 19h à Conflans Gymnase Bérégovoy :  Championnat de France Elite masculins CAJVB / CHALONS SUR SAONE