De bons résultats pour le CAJVB ce week-end avec la victoire de nos masculins 1 à Bellaing qui conservent encore une chance d’accéder aux play-offs.

Nos M17 masculins sont allés chercher à Paris leur qualification pour  le 5ème tour de Coupe de France. Ils rejoignent ainsi deux autres équipes du club, les M20M qui iront le 10 février défier Toulouse et Cannes en Occitanie tandis que nos M13 masculins se rendront dans le Nord pour affronter Dunkerque et les Alsaciens d’Illzach.

3 équipes au 5ème tour de Coupe de France, parmi les 27 équipes encore en lice à ce stade de la compétition, c’est déjà historique pour le club et le signe du formidable travail effectué par nos formateurs !

Les séniors masculins l’emportent sur le fil à Bellaing  3 sets à 2 :
25/19, 26/28, 20/25, 25/23, 15/10

Quand on gagne  3 sets à 2 , on ne sait jamais si c’est un bon résultat parce que l’on évité la défaite ou si c’est une déception car on aurait pu gagner 3 sets à 0 ou 3 sets à 1 .

Et ces deux sentiments sont partagés concernant la prestation du CAJVB à Bellaing qui certes avait besoin de points pour aborder les play-downs mais n’avait remporté que 2 matchs depuis le début du championnat.

Il est vrai que notre équipe était privée de son passeur titulaire Milos BALANDZIC mais cela n’explique pas tout.

Tout avait pourtant bien commencé avec un set bien maitrisé mais lors des deux sets suivants, la machine s’est grippée , le CAJVB servant moins bien ,  Bellaing prenant l’ascendant sur le match.

Dans la 4ème manche , les rentrées de Jonas BASTIA en réceptionneur-attaquant et François MONTAUDOUIN à la passe qui retrouvait son poste de l’an passé apportaient du dynamisme et le CAJVB égalisait à 2 sets partout.

Dans le tie-break, c’est le six habituel qui revenait sur le terrain avec Lucas GROC à la distribution et notre équipe s’imposait avec de la marge 15 /10 .

Comme Charenton est allé s’imposer à Marseille 3 sets à 0 , le CAJVB reste 4ème  à deux points au classement du 3ème .

La qualification pour les play-offs se jouera donc lors de la prochaine journée avec deux conditions pour que notre équipe se qualifie :

–        L’emporter face à Marseille 3 sets à 0 ou 3 sets à 1 pour prendre 3 points

–        Qu’Halluin gagne à Charenton 3 sets à 0 ou 3 sets à 1

Les joueurs vont donc se préparer cette semaine pour aborder la rencontre dans les meilleures conditions afin de réussir la première condition et avec nous l’espérons,une grande mobilisation des supporters pour les aider dans cette tâche.

Les féminines en échec à Terville  3 sets à 0 :  15/25, 19/25, 20/25

Nos féminines ne sont pas parvenues à renouveler les deux bonnes prestations des deux matchs précédents lors de cette rencontre face au Centre de formation de Terville-Florange.

Notre équipe est retombée dans ces travers avec des difficultés en réception face à des services il est vrai très performants de la part des locales.

Dans ces conditions, nos attaquantes moins bien servies ont eu beaucoup de mal à finir les points et comme nos joueuses leaders habituellement n’étaient pas dans un bon jour, le CAJVB, dans ce contexte a subi la domination d’une équipe adverse performante dans sa salle de repli peu propice à un championnat de ce niveau …

Il va falloir travailler dur pour tenter de surprendre Levallois la semaine prochaine, le club des Hauts de Seine, leader de la poule qui vient de s’incliner contre Thionville en raison de l’absence de sa meilleure joueuse.

Les autres équipes séniors

Les masculins 2 en Pré-Nationale :

Seconde défaite de suite 3 sets à 2 (25:12, 25:22, 17:25, 24:26, 11:15 ) de notre jeune équipe réserve qui après avoir nettement dominé les deux premiers sets a laissé l’expérimentée formation de Paris CAMOU revenir dans la partie.

Malgré une balle de match au 4ème set, le CAJVB commettra plus d’erreurs que ses adversaires ce qui lui a couté la victoire.

Les joueurs de Laurent GUILLOT restent en tête au classement mais sont rejoints par PARIS VC . A noter que 4 équipes ont le même bilan de 7 victoires pour 4 défaites autant dire que ce championnat sera indécis jusqu’à son terme.

Les féminines 2 en Accession Régionale :

En déplacement chez le second  à Poissy, nos féminines se sont inclinées non sans avoir réalisé parfois une belle résistance – défaite 3 sets à 0 ( 14/25 , 17/25, 13 /25 )

Les masculins 3 en Accession Régionale :

9ème victoire consécutive pour nos masculins 3 à Taverny Saint Leu sur le score de 3 sets à 1 : (25:18, 18:25, 25:14, 27:25) . Ils confirment leur place de leader devant Sartrouville avec 3 points d’avance et 2 victoires d’avance.

Le 3 février, ils se rendront justement à Sartrouville pour le match au sommet de ce championnat qualificatif pour le niveau Régional.

Les équipes de jeunes

Les M17 masculins en Coupe de France  tour 4 :

A Paris, pour ce 4ème tour qui avait été décalé afin de permettre au PUC de récupérer un joueur de l’équipe de France absent à la date initiale, nos joueurs ont livré un formidable combat contre les Parisiens en faisant quasi jeu égal malgré un déficit de gabarit.

Pour passer au tour suivant, il fallait absolument l’emporter face à Asnières  et les joueurs de Laurent GUILLOT ont globalement bien maitrisé la rencontre en particulier dans le premier set.

Ils se qualifient pour le tour 5 dont le tirage n’est pas encore connu en espérant pouvoir recevoir à domicile le 10 février prochain.

Les M11 masculins  en tournoi à Sartrouville : nos 3 équipes ont terminé 8ème , 17ème et 18ème sur 24 équipes . Prochain tournoi le 9 Février à Vélizy .

Les M13 féminines en championnat Interdépartemental :  à Conflans, remportent leurs deux rencontres face à Bois d’Arcy 2 sets à 1 (23/25, 25/18 , 15/12)  et Sartrouville 2 sets à 1 aussi ( 11/25, 25/23 , 15/4 )

Les M15 féminines en championnat Interdépartemental : à Andrésy , ont remporté leur deux rencontres contre l’ACBB 2 sets à 0 ( 25/9, 25/16) et contre MEUDON 2 sets à 0 également  ( 25/5, 25/16)

Les M15 masculins en Championnat  Régional :  à Andrésy , se sont inclinés face à Taverny 2 sets à 1 (25/22, 14/25, 7/15)  mais ce sont imposés face à Clamart sur le même score 1   (25/27, 25/11, 15/4)

Les M17 féminines en championnat Interdépartemental  , en déplacement à Cellois-Chesnay , l’ont emporté face aux locales 2 sets à 0 ( 25/19 , 25/23 ) et contre Poissy ( 25/4 , 25/14)

Les prochains rendez-vous du CAJVB à domicile

·        Samedi 02 Février  2019,  championnat Elite masculine à 20h30 au gymnase Bérégovoy de Conflans : CAJVB  / MARSEILLE

·        Dimanche 03 Février 2019,   championnat Nationale II  féminin à 15h au gymnase Bérégovoy de Conflans : CAJVB  / LEVALLOIS-PERRET

·        Dimanche 10 Février 2019,   championnat Accession Régional  féminin à 15h au gymnase Bérégovoy de Conflans : CAJVB  / VIROFLAY