• A domicile, notre équipe Elite s’est inclinée contre HARNES VB 3 sets à 1, une opportunité manquée de prendre le large au classement et se trouve sous la menace d’un retour de ses poursuivants dans l’objectif de se qualifier pour l’une des 3 places en play-offs.
  • Pas de miracle pour nos féminines chez le leader de leur poule de Nationale II invaincu HALLUIN, défaite 3 set à 0 malgré une belle réaction dans le 3ème set.
  • 10 / 10, c’est le bilan de nos masculins 2 en Nationale III suite à leur victoire 3 sets à 0 de ce week-end à Andrésy contre AMIENS dans une rencontre tendue.
  • Les licenciés de l’équipe loisir 6×6 mixte 2 viennent de recevoir leur équipement et nous allons engager une troisième équipe pour les matchs retours en raison du nombre de pratiquants .Quant à notre école de volley, elle continue de s’entrainer sérieusement dans l’attente de la reprise des compétions.
Championnat de France Elite samedi 22 janvier 2022 à Conflans : le CAJVB 1 s’incline 3 sets à 1 face à HARNES VB : 25/18, 18/25, 23/25 , 24/26

Nos joueurs sont passés à côté d’une belle occasion de passer devant Harnes au classement et lâcher un peu plus ses poursuivants. Pourtant cette encontre avait bien débuté pour le CAJVB qui sans forcément jouer à son meilleur niveau, maitrisait le premier set.

Hélas, un mauvais départ assez inexplicable dans la seconde manche permettait aux visiteurs d’égaliser. Nous avons ensuite assisté à une rencontre disputée mais Harnes a su être un peu plus fort dans tous les compartiments du jeu et bien gérer les fins de sets.

Si seulement nos joueurs avaient produit des statistiques légèrement supérieures et commis moins de faute en particulier dans le 4ème set …

Une leçon à retenir pour les prochaines rencontres qui deviennent capitales pour la qualification aux play-offs, avec un déplacement difficile à AMIENS qui reste sur 3 succès consécutifs puis un nouveau déplacement à MARSEILLE dont il ne faudra pas tomber dans le piège du classement et pour finir cette phase aller avec la réception du leader LYON le 10 Février2022.

Championnat de France Nationale II féminin Dimanche 23 janvier 2022 à HALLUIN : le CAJVB s’incline 3 sets à 0 : 09/25, 10/25, 23/25

Pas de miracle pour notre équipe féminine encore une fois amputée de quelques éléments chez le leader invaincu HALLUIN qui évoluait l’an passé en Elite et qui prend le chemin pour y remonter.

Et nos joueuses ont souffert dans les deux premiers sets jusqu’à ce que Jacek SZERSZEN reconfigure son 6 majeur et il s’en est fallu de peu que le CAJVB prenne la manche.

Il faudra capitaliser sur cette bonne période pour aborder le premier match retour en déplacement à Argenteuil dimanche prochain.

Championnat de France Nationale III masculin dimanche 23 janvier 2022 à ANDRESY : le CAJVB 2 s’impose 3 sets à 0 face à AMIENS 2 : 28/26, 25/22, 25/23

Pour ce dernier match de la phase aller, notre équipe a souffert mais remporte finalement la rencontre sur le score parfait, un 10ème succès d’affilée !

Mené dans les 3 débuts de sets par une équipe de vieux briscards dont certains ont évolué en Elite ou en Pro à l’image du Serbe KRIZANOVIC, il a fallu beaucoup de volonté pour revenir à chaque fois au score et tenter de rester calme face à des adversaires qui ont pourri la rencontre et l’arbitrage. C’est d’ailleurs grâce à de nombreux changements de joueurs que le groupe est parvenu à remporter cette nouvelle victoire que l’on aurait préféré dans une meilleure ambiance !

Les résultats de nos autres équipes seniors ce week-end

les Masculins 3 Régionaux Dimanche 23 janvier 2022 à Andrésy contre MONTIGNY LE BRETONNEUX : notre équipe s’est inclinée de peu dans un match où elle a affiché un excellent niveau en réception mais les visiteurs avaient un peu plus de percussion à l’attaque avec entre autre un « ancien »  joueur Elite du CAJVB. Une défaite 3 sets à 1 ( 17/25, 25/21, 18,25, 23/25 ) qui laisse entrevoir de bonnes perspectives tout de même. ( Photo 1 )

les Féminines 2 Accession Régionale Vendredi 21 janvier 2022 à Jouy le Moutier contre CERGY : s’imposent 3 sets à 0 ( 25/15, 25/16 , 25/18 ) , en match en retard et avec un effectif restreint pour respecter le règlement et permettre aux M18 de jouer le lendemain dans leur catégorie avec une fin de match à seulement 6 joueuses après une entorse de notre centrale. Heureusement le fonds de jeu était présent face à une équipe du Val d’Oise qui avait des arguments offensifs. ( Photo 2)

les Féminines 2 Accession Régionale à Dimanche 23 janvier 2022 à MONTIGNY LE BRETONNEUX : second match du week-end toujours en effectif restreint et une copie propre contre le 6ème de la poule et une seconde place au classement derrière Bois d’Arcy toujours invaincu . Victoire 3 sets à 0 ( 25/12, 25/11, 25/10 )  ( Photo 3)

les Masculins 4 Accession Régionale à Conflans Dimanche 23 janvier 2022 contre POISSY 1 : se sont inclinés 3 sets à 0 (06/25, 14/25,08/25) . Contre le leader invaincu et qui survole ce championnat, nos joueurs ont sombré  en étant particulièrement dominés sur le secteur service-réception mais aussi sur le plan offensif. ( Photo 4 )

– l’équipe loisir féminine 4×4 en championnat départemental Vendredi 21 janvier 2022 à Jouy le Moutier contre MONTIGNY LE BRETONNEUX : l’ont emporté 3 sets à 0 (25/07, 25/12,25/21 ). Elles prennent la seconde place du championnat derrière le club de CHEVREUSE invaincu pour l’instant.  (Photo 5)

Les résultats de nos équipes de jeunes ce week-end

les M13 masculins 1 à SAINT-CLOUD en championnat Argent Ile de France : n’ont pas performé lors de ce tournoi de haut niveau régional, il est vrai que le Covid a perturbé les derniers entrainements et entrainé des absences. Bilan, 3 défaites 2 sets à 0 contre les locaux ( 11/25 , 23/25 ), contre le PUC  (14/25, 11/25) et enfin contre ISSY LES MOULINEAUX ( 15/25, 15/25 ).  ( Photo 1)

les M13 masculins 2 à Conflans samedi 22 janvier 2022 en championnat interdépartemental : ont réalisé un très bon tournoi avec 2 victoires 2 sets à 0 contre EAUBONNE ( 25/15 , 25/23 ) et face à FRANCONVILLE (25/20, 25/09). Ils prennent provisoirement la tête du championnat. ( Photo 2 )

les M15 féminines à Conflans dimanche 23 Janvier 2022 pour le compte du tour 2 de Coupe Ile de France:  passent au tour 3 de cette compétition grâce à leur seconde place. Après avoir bien résisté face à TAVERNY qui évolue en Elite Régionale et une défaite 2 sets à 0 ( 19/25, 21/25), elles se sont imposées contre MAISONS-ALFORT actuel premier du championnat du 94 sur le score de 2 sets à 0 ( 25/12, 25/20 ). ( Photo 3 )

les M15 masculins à Charenton dimanche 23 janvier 2022 pour le compte du tour 4 de Coupe de France:  passent au tour 5 de cette compétition Nationale grâce à leur seconde place de ce tournoi après une victoire probante contre les locaux 2 sets à 0 ( 25/18 , 25/19 ) et une défaite 2 sets à 0 (15/25, 20/25)  contre les Bretons de l’entente MOULINS. Comme CHARENTON l’a emporté contre MOULINS, la seconde place s’est joué à 2 points près ! Prochain tour le 20 Février qui équivaudra à un 1/8ème de finale de Coupe de France. ( Photo 4 )

les M18 féminines à Andrésy samedi 22 janvier 2022 en championnat ile de France Elite : avec un effectif réduit pour respecter le règlement et la participation aux 2 matchs seniors du week-end, nos joueuses se sont inclinées contre GAGNY-RAINCY 3 sets à 0 ( 21/25, 14/25, 12/25 ) .

les M18 masculins 2 à RUEIL –MALMAISON samedi 22 janvier 2022 en championnat interdépartemental : ont gagné leurs deux matchs, contre les locaux 2 sets à 0 ( 25/18 , 25/17 ) et contre SARTROUVILLE sur le même score  (25/17, 25/18). Ils confirment leur première place au classement . ( Photo 5 )

Merci aux coaches du jour et aux parents pour l’encadrement et l’accompagnement de toutes ses rencontres des jeunes du CAJVB !