Deuxième journée pour nos 3 équipes engagées en championnat de France et à nouveau 3 victoires, la saison débute bien !

Et de bons résultats aussi chez nos jeunes avec la qualification pour le second tour de Coupe de France de nos minimes filles et garçons, le second tour sans faute de nos benjamins masculins en qualification Régionale et nos poussins qui terminent 1er, 2ème et 4ème du premier tournoi Pré-Elite des Yvelines.

Pour nos masculins 3 qui viennent d’accéder en Régionale, notre équipe féminine 2 composée en grande majorité de cadettes et espoirs , ainsi que pour notre nouvelle équipe de masculins 4 , il va falloir poursuivre le travail pour aller chercher les premières victoires.

Les seniors Elite s’imposent à Marseille  3 sets à 0 :   25:16, 27:25, 25:19

Nos masculins en déplacement à Marseille ont confirmé les bonnes dispositions aperçues lors du premier match de championnat face à Grenoble et sont revenus avec un nouveau 3 sets à 0 et 3 points qui leur permettent de prendre provisoirement la tête d championnat Elite.

Dès le premier set le CAJVB met une grosse pression sur les locaux, tant au service qu’à l’attaque et la manche est rapidement remportée 25/16.

Trop facile peut-être ce premier set pour nos joueurs qui relâchent un peu dans le second pour heureusement revenir à temps !

Le troisième set sera à nouveau appliqué avec de nombreux changements opérés par le tandem HUNAULT-BRIET et un niveau de jeu toujours aussi efficace.

Pas de match la semaine prochaine mais un bon test dans quinze jours contre un des favoris de la poule, le SAS EPINAL , une équipe physique et expérimentée. On en saura plus sur la capacité du CAJVB à jouer les premiers rôles.

Les seniors féminines l’emportent face Terville –Florange 3 sets à 0 : 25:15, 25:12, 25:16

Contre un centre de formation de club Pro qui a perdu des joueuses depuis la saison dernière et qui ne se déplace pas avec les joueuses Pro de moins de 23 ans, le CAJVB n’a pas fait de détail .

Un match trop facile pour évaluer le niveau de notre équipe mais on a pu constater que les automatismes prennent forme, et un vrai plaisir de jouer ensemble.

Dominatrices dans tous les compartiments du jeu, nos féminines ont offert au public de belles phases offensives, des blocs performants et une belle solidité en réception.

Des arguments qu’il faudra renouveler dans quinze jours à Marc en Baroeul, autre réserve de clubs Pro qui a sévèrement battu Villejuif pour ensuite s’incliner sèchement à Tremblay.

Nouvelle victoire pour les masculins 2 face à Saint-André les Lille 3 sets à 2 :  25:18, 23:25, 25:15, 19:25, 15:09

Deuxième victoire d’affilée en 5 sets pour nos masculins 2 en championnat de France de Nationale III.

Un résultat encourageant pour ce groupe qui vient de monter à cet échelon, à fortiori contre une formation qui descendait de Nationale II mais certainement quelques frustrations et stress pour le coach Laurent GUILLOT qui voit son équipe capable d’infliger un 25/18 et un 25/15 pour à chaque fois se faire remonter.

Heureusement le tie-break sera bien négocié pour remporter cette rencontre dont on ne sait encore une fois si l’on a perdu un point où si c’est déjà un très bon résultat pour un groupe très jeune. On penchera pour la seconde solution et l’équipe va poursuivre son travail pour gagner de la constance afin d’aborder le prochain match dans quinze jours à L’Isle Adam où des points sont à prendre

Les seniors masculins III s’inclinent à domicile face au Cellois – Chesnay 3 sets à 0 :  21:25, 17:25, 22:25

Second revers pour nos masculins 3 qui recevaient le Cellois-Chesnay, une équipe qui descend de Prénationale et qui a été plus expérimentée lors de cette rencontre.

Notre jeune équipe a concédé trop de fautes directes pour envisager rivaliser avec des adversaires qui sont restés patients et ont laissé le CAJVB leur offrir les points.

Certes par intermittence, nos joueurs nous ont offert de beaux échanges mais la régularité a fait nettement défaut et c’est dans ce sens qu’il va falloir progresser.

Les autres résultats du week-end
  • Les seniors féminines 2 : pour leur premier match en sénior avec un collectif à majorité de M17 et M20 , nos féminines se sont inclinées face à une équipe de Plaisir très expérimentée sur le score de 3 sets à 0   ( 18/25, 17/25, 14/25) . Il y a du potentiel dans ce groupe mais Sandra FAZER va devoir apprendre à nos joueuses à ne pas faire de fautes à l’image du nombre de services manqués, des cadeaux à nos adversaires.
  • Les seniors masculins 4 : pour son premier match en championnat, notre nouvelle équipe de seniors s’est inclinée 3 sets à 1 face aussi à une équipe de Montigny le Bretonneux qui joue ensemble depuis de nombreuses années. Les deux premiers sets ont été sèchement perdus mais dès le 3ème, l’équipe à commencer à se mettre en place  ce qui est positif pour la suite du championnat. 13:25, 13:25, 25:22, 17:25 ( Photo)
  • Les poussins et poussines en tournoi à Conflans :  nos 3 équipes terminent 1er, 2ème et 4ème de ce premier tournoi Pré-élite qui réunissait 14 équipes avec les clubs de Poissy, Vésinet, Plaisir, Viroflay et Vélizy. Merci à Alexandre VAUTIER pour son organisation. ( Photo)
  • Les benjamins masculins : ont à nouveau remporté leurs deux rencontres contre Ermont et le PUC et se qualifient pour le tour 3 des qualifications Régionales. Bravo à Manel, la coach du jour et au groupe !
  • Les minimes féminines : se sont qualifiées pour le tour 2 de la Coupe de France grâce à une victoire sur Courbevoie 2 sets à 0 et malgré une courte défaite face à Gagny 2 sets à 1
  • Les minimes masculins : se sont qualifiés pour le tour 2 de la Coupe de France grâce à une victoire sur Charenton 2 sets à 0 et malgré une défaite face à Saint-Cloud 2 sets à 0  ( Photo)
  • Les cadettes filles : passent également en tour 3 des qualifications en Régionale grâce à un succès sur Yerres et malgré une défaite contre Plaisir.