• Belle victoire de nos masculins Elite face à AMIENS samedi soir mais échec de nos féminines en Nationale II face à TREMBLAY dimanche .
  • Un succès de nos masculins III à Fontenay et la qualification de nos M17 filles et M13 masculins au niveau Régional et les places honorables de nos petites et petits M9 qui disputaient leur premier tournoi de l’année sont les bonnes nouvelles du week-end.
  • Deux nouveaux partenaires rejoignent le CAJVB pour aider à équiper nos équipes : la Fondation DEVOTEAM qui soutient les masculins Nationale III et ERGOSANTE Ile de France pour l’équipe Loisirs 6×6 mixte. Dans les deux cas, c’est un parent ou un joueur qui a initié la démarche et nous avons ensuite formalisé et finalisé les conventions. Souhaitons que d’autres belles histoire de ce type se renouvellent dans d’autres équipes du club et merci à nos nouveaux partenaires et leurs initiateurs !
  • A l’approche des fêtes de Noël, nous avons mis en place la boutique du club . Des articles flocages inclus à prix négocié par Stéphane pourront être commandés auprès des entraîneurs qui regrouperont les demandes afin de faciliter les essayages et les livraisons – sur la base du volontariat et sans obligation d’achat –
  • Et nous vous donnons rendez-vous en fin de semaine prochaine pour les manifestations en faveur du Téléthon
Nos masculins Elite s’imposent face à AMIENS 3 sets à 1 : 25:22, 24:26, 25:17, 25:17

Belle soirée samedi soir à Conflans où notre équipe Elite accueillait AMIENS, un candidat qui ambitionne de monter en Pro B et qui disposait pour cette rencontre de 4 joueurs à 2mètres et plus et 5 nationalités sur le terrain .

Et face à cette formation à fortes individualités, nos joueurs ont répondu en équipe sur les bases d’un plan de jeu très précisément préparé par les coaches Michel HUNAULT et Jean –Marc BRIET à partir d’un travail préparatoire de lecture des vidéos des matchs de nos adversaires.

Et finalement c’est grâce à un bon niveau de service que le CAJVB est parvenu à perturber le jeu offensif de ses adversaires , le passeur Serbe d’Amiens ne parvenant que rarement à mettre en lumière ces deux grands centraux Brésiliens.

Et comme le bloc de notre équipe était performant, l’ancien pointu de Tours HACEMI , le Camerounais SALi HILE ou le Belge Pieter BORMANS se sont souvent fait prendre au filet.

Avec quelques fautes en moins, nous aurions pu nous imposer 3 sets à 0 et la petite alerte du second set a finalement dopé nos joueurs qui ont totalement mis sous l’éteignoir leurs adversaires dans les deux derniers sets.

De bonne augure que cette victoire collective, tout le groupe dont la joie était grande en fin de rencontre ayant participé à la fête, avant un déplacement piège à Villejuif la semaine prochaine, une équipe difficile à jouer sur ses terres.

Nos féminines Nationale II chutent à domicile face à TREMBLAY 3 sets à 1 : 20:25, 17:25, 25:20, 22:25

Les joueuses de Jacek SZERSZEN ont manqué l’occasion de prendre seule la seconde place avec ce revers contre il est vrai, une belle équipe de Tremblay.

Les visiteuses, physiques, présentes au bloc ont surtout imposé un gros niveau de service pendant toute la partie, mettant à mal la réception du CAJVB.

Le coach a multiplié les changements pour tenter de trouver la solution et cela a payé au troisième set.

Dans le quatrième, au coude à coude jusqu’à 18 , le CAJVB cédait sur la fin de set face à des adversaires plus agressives.

Il faudra renouer avec la victoire la semaine prochaine à Argenteuil la lanterne rouge de cette poule de Nationale III pour rester au contact avec le groupe de tête.

Nos masculins Nationale III gagnent à FONTENAY 3 sets à 2  : 21:25, 25:21, 25:27, 25:20, 15:10

Les joueurs de Laurent GUILLOT ont réalisé une bonne opération avec ce succès au tie-break à l’extérieur contre une équipe expérimentée et roublarde .

Grâce à une bonne tenue du secteur bloc défense, et au prix d’un match engagé, le CAJVB bien que mené 2 sets à 1 a réussi à revenir dans la partie et oublier la déception du 3ème set perdu 27/25 malgré quelques balles de set.

Donc du positif sur la volonté et l’engagement qui permettent de prendre de prendre 2 points mais un regret car il y avait moyen d’en prendre 3 , c’est tout le dilemme des équipes de jeunes !

Il faudra encore plus de rigueur la semaine prochaine à l’occasion de la réception d’un des leaders de leur poule de Nationale III, en l’occurrence Vincennes.

Les résultats de nos autres équipes seniors du week-end
  • Les seniors féminines 2 : à Nanterre,  la jeune équipe de Sandra CAUSSE-FAZER a à nouveau fait un pas dans sa construction et ne s’est inclinée qu’au tie-break 3 sets à 2  (25/21-17/25-13/25-25/21-4/15.) .
  • Chaque rencontre voit le groupe progresser et les victoires vont venir !
  • Les seniors masculins 3  : A l’ACBB , nos jeunes ont subi une sévère défaite 3 sets à 0 (  25:11, 25:18, 25:20 ). Les joueurs de Dimitri LEVEILLE n’ont pas joué au niveau qu’ils sont capables de faire et il l’ont payé cash. Une seule solution, le travail pour aborder le prochain match dans de meilleures conditions.
  • Les seniors masculins 4  : à Conflans, contre une équipe du haut de tableau du championnat d’accession Régional, notre nouvelle équipe n’a pas réussi à contrarier ses adversaires et s’est inclinée 3 sets à 0 (09/25-15/25-19/25) . Là encore, il y a du travail pour trouver les automatismes et éviter les fautes directes !
Les résultats jeunes du week-end
  • Les M17 Féminines  : à Noisy le Grand, les cadettes de Johanne MOREAU ont assuré leur qualification au championnat Régional grâce à leur victoire 2 sets à 0 ( 25 /09-25/10 ) sur Choisy le Roi mais ont manqué de 2 points la qualification en Elite Régionale suite à une courte défaite contre les locales ( 25 /27-25/11-13/15 ). C’est déjà un bon résultat d’évoluer à ce niveau parmi les 27 meilleures équipes d’Ile de France! (photo)
  •  Les M13 Masculins : en déplacement à Charenton, comme les M17 féminines, les benjamins de Marc VAUTIER ont réussi à se qualifier pour le niveau Régional grâce à un succès 2 sets à 0 ( 25 /08-25/17 ) sur l’AS  Voltaire –Chatenay, et ont également manqué de quelques points le niveau Elite suite à leur défaite 2 sets à 1 face aux locaux ( 21/25- 27/25 -09 /15) . Une belle performance tout de même après 4 tournois de qualification !
  • Les M9 M et F participaient à leur premier tournoi pour certains au Vésinet avec 19 équipes engagées. Nos petites et petits encadrés par Delphine et Gwenaëlle ont pris les 9ème , 13ème et 17ème places. Tous ont été récompensés par le club organisateur d’un t-shirt, d’une médaille et d’un diplôme ! Nous avons hâte de les envoyer au prochain tournoi et peut-être plus nombreux encore car nous avons les effectifs pour!( Photo)