• Nos masculins Elite ont lourdement chuté à CESSON –SAINT-BRIEUC 3 sets à 0, nos féminines se sont imposées à CYSOING 3 sets à 1 tandis que nos masculins Nationale III ont remporté leur 8ème succès consécutif à domicile face à l’ASPTT ROUEN 3 sets à 0.
  • Ce week –end, ce sont pas moins de 6 équipes de jeunes qui étaient en compétitions alors que la plupart des entraineurs étaient en déplacement avec les équipes séniors, il a fallu trouver des solutions pour les coacher et les accompagner – merci aux parents et entraineurs du jour qui ont obtenu plutôt d’excellents résultats – c’est cela l’esprit club !
  • Le CAJVB a adressé un chèque de 205 € à l’AFM, des fonds récoltés à l’occasion du tournoi loisir disputé à Jouy le Moutier vendredi soir où 6 équipes de 4 joueurs se sont affrontées amicalement et grâce aussi à l’initiative de l’équipe 4 masculine qui a décidé de donner 1 € par points marqués à l’occasion de leur match de dimanche soir. Tous les participants se sont vus offrir une place de cinéma Pathé Conflans notre partenaire et un t-shirt JSD.
Nos équipes en championnat de France ce week-end

Les masculins Elites dominés à CESSON-SAINT-BRIEUC 3 sets à 0 : 28/30, 17/25, 19/25

Comment expliquer que notre équipe soit capable d’aller battre le leader invaincu LYON la semaine dernière et qu’elle a livré une si pâle prestation à CESSON, certes une équipe dont on se méfiait depuis le retour de leur attaquant HUTREL et le recrutement de dernière minute d’un pointu Brésilien ADELSO  qui s’ajoutaient à l’arrivée du grand central Brésilien FABIO en début de saison.

Et ces trois-là ont fait mal au CAJVB par leur enthousiasme qui a dynamisé un groupe Breton qui ne demandait que cela.

Certes les joueurs de Michel HUNAULT ont rivalisé au premier set avec les locaux mais plus par des actions individuelles que par une maitrise collective comme la semaine passée.

Et comme d’un côté les réactions intermittentes s’épuisaient et que de l’autre la machine poursuivait sa marche conquérante, le CAJVB a été bousculé dans les deux autres sets.

On attend une réaction la semaine prochaine en Coupe de France en déplacement au CPB RENNES, une équipe de Nationale II pour bien préparer le premier match retour contre CAUDRY le 18 Décembre, une rencontre importante pour rester dans la course aux play-offs et surtout une revanche à prendre sur le match aller.

Les féminines NII l’emportent à CYSOING à CYSOING 3 sets à 1 : 25/19, 25/22, 16/25, 25/13

Avec un groupe réduit à 8 joueuses, nos féminines ont assuré l’essentiel en remportant la victoire en déplacement chez une formation mal classée.

C’était important pour le classement et le moral avant un déplacement périlleux à Halluin, samedi prochain, dans le cadre de la Coupe de France chez le leader de la poule HALLUIN , une équipe invaincue depuis le début  du championnat.

Les masculins Nationale III s’imposent face à l’ASPTT ROUEN 3 sets à 1 : 25/15, 25/14, 25/20

8ème match pour notre groupe Nationale II et autant de victoires ! Contre une équipe qui avait battu le SPORTING NORD PARISIEN, il fallait aborder sérieusement cette rencontre.

Les joueurs de Laurent GUILLOT ont répondu présents et plutôt très bien appliqué les consignes avec à la clé une victoire aboutie, une pole position confortée et un peu d’avance sur les poursuivants au compteur.

Mais la route sera longue et gageons que le coach ne va rien lâcher, charge aux joueurs de le suivre dans cet engagement.

Nos autres équipes seniors ce week-end

Les masculins Régionaux dominent ROSNY-SOUS BOIS à Andrésy  3 sets à 2 :  26/24, 25/20, 20 /25, 15/25,15/13

Les semaines se suivent et se ressemblent pour notre équipe 3 masculine qui s’est à nouveau imposée au tie-break cette fois-ci  à domicile face à une équipe du haut du tableau. Comme la semaine dernière,  elle menait 2 sets à 0 et à nouveau la machine qui s’arrête ! Heureusement le CAJVB trouvait les ressources pour remporter la 5ème manche avec 2 points à la clé mais les points lâchés pourraient coûter cher en fin de championnat.

Les féminines Accession Régionale l’emportent au VESINET –SAINT-GERMAIN 3 sets à 0 :  25/09, 25/15, 25/16

Belle réaction de nos joueuses après la défaite à domicile de la semaine passée face à Viroflay. Elles sont allées chercher une victoire bien maitrisée chez une équipe mal classée, du bon travail selon la coach Sandra FAZER-CAUSSE  (Photo)

Les masculins Accession Régionale gagnent contre CELLOIS-CHESNAY  3 sets à 0 :  25/14, 25/08, 25 /16

Première victoire pour notre équipe en Accession Régionale, un match à sens unique et une sympathique initiative pour le Téléthon ! ( Photo)

Les féminines Loisir compétition 4 x 4 s’imposent au CELLOIS-CHESNAY 3 sets à 0 :  25/08, 25/06, 25/13

Les résultats de nos équipes de jeunes ce week-end

les M13 masculins 1 à Conflans  : en championnat Régional Ligue argent tour 2, ont remporté 2 matchs sur 3, contre CHAVILLE 2 sets à 0  (25/20, 25/14) et contre SAINT-MAUR (25/16, 25/19) et se sont inclinés de peu contre VINCENNES ( 25/19, 25/22). Un bon tournoi selon le coach du jour Yann LE BREGUERO où ils passent pas loin de monter en ligue Or. ( Photo)

les M13 féminines à Levallois : en championnat Régional Ligue bronze tour 2,  nos benjamines ont fait 3 matchs nuls, contre les locales  (26/24, 17/25) , la ROCHETTE (25/17, 18/25)  et enfin face au SF SAINT-CLOUD PARIS 1 ( 13/25, 25/14). Un excellent résultat face à des clubs réputés pour leur formation sur le secteur féminin. Merci à Bertrand PERESSINI le coach du jour et les parents accompagnateurs.

les M15 féminines à Vélizy : en tour 1 de la coupe Ile de France, les joueuses d’Aymeric PALLARD se qualifient pour le tour 2 grâce à une victoire sur PLAISIR 2 sets à 0 (25/23, 25/20) et malgré une défaite de justesse face aux locales 2 sets à 1 ( 25/18, 15/25, 14/16). Une équipe qui progresse d’autant que l’effectif n’était pas au complet.

les M15 masculins au PUC : opposés à deux gros clubs professionnels en tour 3 de coupe de France, sont parvenus à se qualifier pour le tour 4, malgré une défaite face aux locaux (25/16, 25/22) après avoir pourtant mené le second set puis une victoire contre POITIERS  2 sets à 1 (25/16, 24/26,15/13), toujours en menant dans le second set. Il ne fallait pas être cardiaque, un tournoi qui a épuisé le coach du jour Philippe MONTAUDOUIN, satisfait tout de même de la qualification. ( Photo) .

les M18 féminines à Andrésy : pour la première journée de championnat Régional Elite, nos joueuses se sont inclinées face à TREMBLAY 3 sets à 0 (20/25, 14/25, 23/25) non sans avoir bien résisté, il faut dire que cette équipe va jouer dans un championnat qui regroupe ce qu’il y a de meilleur en Ile France pour cette catégorie.( Photo)

les M18 masculins 2 à Nanterre : en championnat interdépartemental, ont confirmé les bons résultats de la dernière journée en s’imposant face aux locaux (25/22, 26/24)  puis face à Cergy (25/12,25/19) et prennent la tête de la division, justement devant Nanterre ! ( Photo)

– les M18 masculins 1  à Andrésy : pour la première journée de championnat Régional bronze, notre équipe a dominé WISSOUS 3 sets à 0  (25/10, 25/20, 25/23) . Bravo aux joueurs et au coach ! ( Photo) .

Les prochains rendez-vous du CAJVB
  • Dimanche 12 Décembre à 11 h au gymnase Bérégovoy de Conflans, Coupe de France M13 masculins Tour 3, le CAJVB reçoit HARNES et CALAIS.
  • Samedi 18 Décembre à 19h au gymnase Bérégovoy de Conflans, championnat Elite masculin, le CAJVB 1 reçoit CAUDRY.
  • Dimanche 19 Décembre à 14 h au gymnase Bérégovoy de Conflans, championnat National II féminin, le CAJVB 1 reçoit le CFC MARQ EN BAROEUL.