• Nos M21 Masculins sont parvenus à se qualifier pour le tour 5 de la Coupe de France ce dimanche à Conflans grâce à une belle victoire sur NIORT et après avoir bien résisté contre HARNES.
  • Chez le leader invaincu du championnat d’accession Régional, nos féminines 2 ont réalisé le match idéal en s’imposant 3 sets à 0 malgré un effectif restreint en raisons des blessées. Elles restant dans la course pour la montée en Régionale.
  • Grosse semaine de travail en perspective pour notre groupe Elite masculine en vue du déplacement de samedi prochain à Marseille, une victoire à 3 points pourrait leur offrir une place en play-offs, une occasion à ne pas manquer !
  • C’est confirmé, nous allons engager une équipe loisir 6×6 mixte supplémentaire en championnat départemental pour la phase retour afin de permettre à plus de nos licenciés de pratiquer en compétition. Ce sont donc 3 équipes loisirs compétition qui joueront pour le CAJVB en 2022.

Coupe de France M21 masculins Tour 4 à Conflans dimanche 6 Février 2022 : le CAJVB se qualifie pour le 5ème tour !

1er match du jour CAJVB / HARNES VB : Entre une équipe visiteuse composée de joueurs qui évoluent en Elite et en Nationale II et le CAJVB dont les joueurs jouent en Nationale III et en Régionale, la rencontre sur le papier paraissait déséquilibrée. Cela s’est confirmée dans le premier set où Harnes domine largement face à un CAJVB impressionné.

Dans la seconde manche, nos joueurs reprennent de l’assurance et applique le plan de jeu et c’est juste en fin de set que les adversaires un peu plus percutants à l’attaque parviennent à conclure sur le fil.

Le CAJVB n’a plus le choix, il faudra s’imposer face à NIORT pour se qualifier au tour suivant.

2ème match du jour HARNES VB / NIORT

NIORT avec une composition remaniée suite à l’absence de leur joueur majeur Anatole CHABOISANT pensionnaire du pôle France de Montpellier mais avec tout de même 4 joueurs qui évoluent en Nationale II, s’incline en deux sets après avoir posé finalement plus de problèmes à HARNES que le CAJVB.

On se dit que la rencontre entre notre équipe et NIORT pour la seconde place risque d’être très compliquée tant les Niortais semblent difficile à manœuvrer !

3ème match du jour CAJVB / NIORT

Nos joueurs démarrent le match avec une grosse détermination, les consignes des coaches sont appliquées et NIORT, peut-être émoussé par le gros combat du match contre HARNES, est surclassé.

Dans la seconde manche, le scénario se poursuit malgré une meilleure résistance des visiteurs mais le CAJVB maitrise et l’emporte 2 sets à 0.

Bravo à l’équipe et aux coaches du jour, Laurent GUILLOT et Gino MAGARA pour cette belle qualification au tour 5 de France qui équivaut aux ¼ de finale. Notre équipe risque de faire un gros déplacement dans l’une des 7 poules de 3 équipes qui demeurent en lice à ce stade de la compétition !

Championnat Accession Régionale féminin dimanche 06 février 2022 à BOIS d’ARCY : le CAJVB s’impose 3 sets à 0 : 25/23, 25/19, 25/17

En déplacement à Bois d’Arcy chez le leader invaincu du championnat, notre équipe sénior féminine 2 avec pourtant un effectif réduit en raison des blessures est allée chercher une victoire pleine d’autorité en 3 sets , une très bonne opération sur le plan comptable.

En effet, elles reviennent à un point de leurs hôtes du jour, avec un bilan identique de 8 victoires et une seule défaite, mais surtout elles conservent toutes leurs chances pour aller chercher la première place significative d’accession directe en championnat Régional.

Les résultats de nos équipes de jeunes ce week-end

les M13 féminines à Conflans en Coupe Ile de France tour 3 : contre deux grosses équipes d’Ile de France et de plus grands gabarits, nos « petites » ont fait de la résistance mais s’inclinent face à CHAMPIGNY 2 sets à 0      (23/25, 17/25) et face à PARIS CAMOU 2 sets à 0 ( 17/25, 20/25). Elles sortent de cette compétition et retrouveront la Coupe des Yvelines en fin de saison.

les M13 masculins à Nord Parisien Paris en Coupe Ile de France tour 3 : se sont imposés face aux locaux 2 sets à 0 (25/18, 25/16) puis contre MILLY LA FORET 2 sets à 0 (25/12, 25/16). Ils se qualifient brillamment pour le tour suivant. ( Photo 1 )

les M15 féminines à Vallée de Chevreuse en championnat Interdépartemental : l’ont emporté face aux locales 2 sets à 0 mais s’inclinent devant le VESINET ST GERMAIN  2 sets à 1. Elles passent secondes au classement derrière le vainqueur du jour. Merci à Jacek SZERSZEN pour la prise en charge de cette équipe. Notre expérimenté formateur a trouvé qu’il y avait du potentiel dans ce groupe !

les M18 féminines à Conflans en Coupe Ile de France tour 3 :  remportent leurs deux rencontres face à SARTOUVILLE 2 sets à 0 ( 25/12, 25/05) puis contre PLAISIR – VILLEPREUX 2 sets à 0 ( 25/13, 25/14 ). Elles passent au tour 4 de la compétition. ( Photo 2 )

les M18 masculins 1 à Taverny-Saint-Leu en Coupe Ile de France tour 3 : sont éliminés à ce stade de la compétition malgré leur victoire 2 sets à 1 contre les locaux ( 17/25, 25/18, 15/12) , la défaite contre NOISY LE GRAND 2 sets à 0 ( 14/25, 21/25 ) conjuguée à une victoire de TAVERNY sur NOISY LE GRAND 2 sets 0, les classent à la 3ème place.

Merci aux coaches du jour et aux parents pour l’encadrement et l’accompagnement de toutes ses rencontres des jeunes du CAJVB !