–        la newsletter  s’étant accordée des vacances, on regroupe les informations des deux derniers week-ends !

–     Nos masculins Elite ont bien débuté les play-offs en dominant Calais 3 sets à 1

–     Nos féminines Nationale II ont été dominées par le CFC Saint-Cloud 3 sets à 0

–     Nos masculins Nationale III n’ont pas été loin de faire un exploit chez le leader PARIS –CAMOU mais s’inclinent de peu 3 sets à 2

–     Le tirage au sort du final four de la Coupe de France masculine N2 / Elite est paru. le CAJVB sera opposé à EPINAL tandis que LYON affrontera BELLAING. Nous avons postulé pour l’organisation de ce final four les 11 et 12 avril prochain à Conflans Ste Honorine . Nous attendons la décision de la FFVB.

Belle entrée en matière de nos seniors 1 qui s’imposent pour le premier match des play-offs Elite face à CALAIS 3 sets à 1: 25:23, 25:19, 19:25, 25:22

Nos masculins ont parfaitement débuté les play-offs en dominant CALAIS  à l’issue d’un match bien maitrisé, notre équipe ayant dominé le secteur service –réception, et surtout les fins de sets avec un bloc performant et une plus grande puissance à l’attaque.

Pourtant les adversaires venaient avec des arguments et quelques anciens Pros étrangers, mais le CAJVB est sur une bonne dynamique en ce moment, le groupe progresse et cela facilite la gestion de ces rencontres de haut niveau .

Il faudra confirmer à AVIGNON ce Samedi, qui vient de s’imposer à Epinal et qui souhaite accéder en Pro B, donc possède un budget supérieur à 400 k€ et un nombre de contrats Pros d’au minimum 5 joueurs.

Si les Avignonnais ne pointent  qu’à la 4ème place, c’est qu’ils ont été pénalisés pour un problème de licence sur la première phase mais leur effectif est déjà presque celui d’un club de Pro B.

Un bon test pour notre équipe et un long déplacement aussi !

Nos féminines Nationale II dominées au CFC PARIS SAINT-CLOUD 3 sets à 0 : 21:54, 19:25, 25:25

Nos féminines après la belle victoire contre  MARCQ EN BAROEUL ont subi un sévère revers contre le centre de formation de PARIS-SAINT-CLOUD .

Certes, l’équipe déplorait des absences mais force est de constater que nos adversaires ont été plus convaincantes, au bloc et à l’attaque et c’est la jeunesse cette fois-ci qui l’a emporté.

Il faudra se ressaisir ce Dimanche face à VILLEJUIF, une équipe mal classée qui va vendre chèrement sa peau pour espérer la victoire et son maintien.

Nos masculins en Nationale III échouent de peu face au leader PARIS CAMOU 3 sets à 2 :  25:20, 15:25, 25:19, 19:25, 10 :15

Encore une fois, notre jeune équipe a donné du fil à retordre au leader actuel de la poule en poussant le PARIS CAMOU, une équipe expérimentée et physique au tie –break .

Et si l’on peut regretter la courte défaite, le point gagné est le bienvenu au classement !

Nos jeunes sont 7ème avec toujours 3 points d’avance sur le premier relégable et il faut poursuivre sur cette bonne dynamique actuelle pour confirmer le maintien en championnat de France .

Les résultats de nos autres équipes de seniors

Nos féminines 2 : pas de miracle pour nos féminines face aux 3ème du championnat Viroflay qui ont bien lutté mais se sont inclinées 3 sets à 1 (11:25, 26:24, 18:25, 19:25)

Nos masculins 3 : sont parvenus à l’arraché à l’emporter face à DRAVEIL à domicile 3 sets à 2  (26:24, 25:20, 17:25, 21:25, 15:8 ). Un match qui aurait pu se conclure par un 3 sets à 0 ou se perdre 3 sets à 2 donc un bon résultat qui permet à notre jeune équipe de croire encore au maintien à 5 journée de la fin du championnat. ( Photo)

Nos masculins 4 : sont aussi parvenus à l’arraché à l’emporter en déplacement à Bois d’Arcy 3 sets à 2  (16:25, 25:27, 22:25, 27:25, 15:13). Il se placent en 7ème position du championnat départemental dans un groupe de 10 équipes ce qui est intéressant pour cette nouvelle équipe en construction. ( Photo)

Les loisirs 6×6 Mixte en poule haute du championnat de semaine 6×6 se sont imposés face à Versailles 2 sur le score de 3 sets à 0 : 25-19, 25-18, 26-24 avec leurs nouvelles tenues offertes par leur partenaire ERGOSANTE Ile de France. ( Photo)

Les résultats de nos  équipes de jeunes

Nos M11 masculins Elite : nos trois équipes qui étaient en tournoi à Sartrouville ont réalisé de belles performances avec les place de 2ème, 7ème et 10ème sur les 21 équipes présentes . Bravo à nos jeunes et merci aux parents accompagnateurs.

Nos M11 masculins et féminins Pré-Elite : Alexandre VAUTIER avait pris l’initiative d’emmener le maximum d’enfants au tournoi de Bois d’Arcy et nos 6 équipes engagées ont obtenu des résultats prometteurs pour l’avenir avec des places de 8ème, 11ème , 16ème, 17ème, 18ème et 21ème sur les 25 équipes présentes ( photo) .

Nos M13 masculins se sont qualifiés à l’extérieur pour le tour 5 de la Coupe Ile de France en dominant VELIZY 2 sets à 0 ( 25 /09 et 25/21) puis ASNIERES sur le même score ( 25/21 et 25/23). Bravo au groupe et au coach Marc VAUTIER .

Nos M15 féminines en championnat Interdépartemental à domicile, se sont imposés face à COURBEVOIE 2 sets à 0 ( 25 /11 et 25/15) mais se sont inclinées devant LEVALLOIS sur le même score ( 20/25 et 20/25). Elles sont secondes de ce championnat des départements 78/92/95 qui regroupe 9 équipes à 3 points du leader LEVALLOIS. ( photo)

Nos M15 masculins en championnat Régional en déplacement à Paris se sont imposés face à  PARIS CAMOU 2 sets à 0 ( 25 /18 et 25/17) mais se sont inclinés devant VILLEBON sur le même score ( 19/25 et 19/25)  .Ils sont 7ème dans ce championnat d’Ile de France qui regroupe 15 équipes.

Nos M15 masculins 2 en championnat Interdépartemental à domicile, se sont imposés face à  L’ISLE ADAM 2 sets à 0 ( 25 /18 et 25/13) mais se sont inclinés devant CORMEILLES 1 sur le même score ( 12/25 et 13/25) .Ils sont 5ème dans cette poule de championnat des départements 78/92/ 95 qui regroupe 9 équipes ce qui est prometteur pour une nouvelle équipe.

Nos M17 masculins se sont qualifiés à l’extérieur pour le tour 5 de la Coupe Ile de France en dominant  SUCY en BRIE 2 sets à 0 ( 25 /21 et 25/23) puis PARIS VOLLEY CLUB sur le même score ( 25/15 et 25/20). Bravo au groupe et au coach Dimitri LEVEILLE ( photo)

Nos M20 féminines en déplacement aussi ont également passé le tour 4 en dominant PONTAULT-COMBAULT 2 sets à 0  ( 29 /27 et 25/16) puis YERRES sur le même score ( 25/09 et 25/12). Bravo au groupe et au coach du jour Gaël LE BOURDONNEC  ( photo)

Nos M20 masculins se sont qualifiés à domicile pour le tour 5 de la Coupe Ile de France en dominant LEVALLOIS 2 sets à 0 ( 25 /13 et 25/18) puis NOISY LE GRAND sur le même score ( 25/08 et 25/19). Bravo au groupe et au coach Marc VAUTIER( photo)

Les prochaines manifestations à domicile :

• Dimanche 15 Mars 2020 : championnat Nationale II féminin à 14h00 à Conflans, gymnase Bérégovoy : CAJVB  / VILLEJUIF
  • Dimanche 15 Mars 2020 : championnat Accession Régional masculin à 16h00 à Conflans, gymnase Bérégovoy : CAJVB 4  / CELLOIS-CHESNAY 2
  • Dimanche 22 Mars 2020 : championnat Nationale III masculin à 14h00 à Andrésy, gymnase Diagana: CAJVB 2  / FONTENAY 1
  • Dimanche 22 Mars 2020 : championnat Régional masculin à 15h00 à Conflans, gymnase Bérégovoy: CAJVB 3  / ACBB 3
  • Dimanche 22 Mars 2020 : championnat Interdépartemental féminin à 17h00 à Conflans, gymnase Bérégovoy : CAJVB 2  / NANTERRE